Skip to main content

Posts

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Cobain Mi BonCabe Rasa Mie Goreng

Hai readers , sudah  makan siang belum?  Kalau belum, sama dong 🤭, saya juga belum makan siang. Lagi kepingin masak mie instan buat makan siang. Kebetulan, kemarin beli sambal tabur BonCabe di mini market. Lihat-lihat di bagian rak mie instan, eh kok ada produk Mi BonCabe Rasa Mie Goreng. Wah, asyik nih, secara saya sudah klik sama rasa pedas sambal taburnya, jadi penasaran mau cobain gimana enaknya Mi BonCabe. Produk dari Kobe ini memang sedang viral dan banyak yang kasih testimoni kalau mie nya ngga cuma enak tapi pedesnya lebih gila dibanding dengan mie pedas lainnya.  Sebelum saya mau review Mi BonCabe, readers pasti sudah tau dengan sambal tabur BonCabe. Biasanya kalau makan mie, jodohnya ditaburi BonCabe biar lebih endeus pedasnya. Ngga cuma makan mie aja sih, apapun makanannya kalau dirasa kurang pedas, tinggal ditaburi BonCabe, praktis dan pasti enak!. Readers sendiri suka yang level berapa? Kalau saya paling suka level 15 & 30, pedasnya pas buat di konsumsi keluarga di

Tertarik Bisnis Kuliner Rumahan? Cari Resep Ide Jualannya Pakai Yummy App Aja!

Di masa pandemi Covid-19, bisnis kuliner rumahan dianggap memiliki potensi besar. Perilaku konsumen telah mengalami perubahan dalam mengonsumsi produk dan layanan di fase adaptasi kebiasaan baru (AKB). Selama menjalani masa Pembatasan Sosial Berskala Besar, dan sekarang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), sebagian besar masyarakat lebih memilih makan dirumah, atau memesan makanan secara online daripada datang langsung ke restoran. Efek pandemi juga menyebabkan permintaan terhadap produk makanan sehat semakin meningkat. Sehingga bagi sebagian orang yang punya hobi memasak dan membuat kue di rumah, mulai menjual produk makanannya ke group komunitas atau secara online melalui media sosial dan aplikasi layanan pesan antar makanan.  Dengan potensi ini, bisnis kuliner rumahan bisa menjadi pilihan peluang usaha untuk kembali bangkit secara ekonomi di fase AKB. Untuk mulai bisnisnya pun tidak memerlukan investasi yang besar dan selalu ada pasar untuk produk makanan yang lezat

Dukung Ekowisata, Jadilah Ecotraveler, Lestarikan Kenekaragaman Wisata Alam Indonesia

pasar terapung Lok Baintan (foto pribadi) Setiap kita  punya cara tersendiri membuktikan rasa cinta kepada tanah air sesuai dengan potensi dan kemampuan yang ada. Komunitas traveling bernama “Indonesia Roadtrip” hanyalah sedikit kontribusi yang bisa saya lakukan untuk mengenalkan kekayaan wisata yang ada di Indonesia. Sejak diluncurkan tahun 2012 yang berbasis di kota Depok, Jawa Barat, awalnya hanya diperuntukkan untuk kegiatan adventure  seperti rafting, hiking, caving dan ekowisata alam, namun seiring semakin bertambahnya teman traveler yang bergabung dari berbagai latar dan usia, dan banyak masukan dari teman-teman,  Indoroadtrip berkembang ke beragam jenis wisata di Indonesia.  Seringkali saya ditanya oleh teman komunitas untuk membuka traveling ke luar negeri. Jawaban saya bisa dibilang agak idealis. Saya ingin konsisten hanya untuk wisata Indonesia saja. Mempermudah teman traveler untuk berkumpul, bertukar pengalaman, dan  traveling bersama dengan biaya yang ringan. Sumber