Skip to main content

Posts

Review Aplikasi RAENA: Bisnis Reseller dan Drophsip di RAENA Bisa Dapat Untung Besar!

Ladies, siapa sih yang ngga mau punya penghasilan tambahan dari berbisnis online? Terlebih di tengah kondisi pandemi yang tidak menentu seperti sekarang ini, menuntut kita harus lebih pintar mengatur keuangan. Tidak cuma harus jeli dalam menata pengeluaran, tapi juga dengan menambah pemasukan.  Bisnis online yang paling banyak di sukai para ladies adalah produk kecantikan. Kecantikan bukan saja menjadi kebutuhan wanita, namun peluang bisnisnya marak beredar dan sangat menguntungkan. Apalagi jika ladies menyukai dan mengetahui kebutuhan para wanita serta segala hal tentang tren kecantikan yang sedang digandrungi. Tentunya menjalankan bisnis ini pasti tidaklah sulit.  Produk kecantikan adalah salah satu produk yang banyak di cari dan di jual secara online. Jual produk kecantikan secara online sangat cocok bagi yang memiliki modal terbatas dan segera berjualan.Tapi ladies, jualan produk kecantikan juga ada tantangannya. Ladies harus bisa memastikan produk yang di jual 100% asli sehingga k
Recent posts

Ingin Tampil Wangi Seharian? Yuk Intip Manfaat Pelembut dan Pewangi Pakaian Korean Strawberry

Siapa sih yang tak ingin tampil rapi wangi segar seharian? Jika ladies dihadapkan dengan pertanyaan seperti ini, pasti semua akan menjawab mau. Namun, kadang kala pakaian yang digunakan, kondisi tubuh, dan faktor lingkungan malah berlaku sebaliknya. Aroma tidak sedap yang ditimbulkan bisa melekat di pakaian dan jadi bau yang membandel. Kalau sudah begini, bisa merusak penampilan dan menganggu kepercayaan diri.  Contohnya saja bau apek pada pakaian. Mungkin ladies pernah mengalami juga, pakaian yang sudah di cuci bersih, tapi kok malah bau apek. Seperti saat ini udara lembab dan seringkali hujan, pakaian tidak kering sempurna, bisa jadi salah satu penyebab pakaian bau apek. Apalagi jika ladies banyak beraktivitas di luar ruangan. Bau polusi, bau asap kendaraan, cuaca terik yang membuat tubuh mengeluarkan keringan berlebihan. Bakteri jadi menempel deh pada pakaian dan menimbulkan bau tidak sedap. Menjengkelkan ya! Bau yang membandel pada pakaian memang menyebalkan. Pasalnya, pekerjaan

Bukan Tempe Goreng Tepung, Ini Telur Dadar Crispy ala Kobe, Praktis & Renyah Rasa Kentucky

Semenjak pandemi saking seringnya membawakan anak bekal ke sekolah, terkadang kehabisan ide resep dan menu apa lagi yang harus di buat. Menyiapkan bekal anak memang membutuhkan trik agar anak mau menghabiskan bekalnya di sekolah daripada jajan sembarangan.  Urusan membuat bekal anak sekolah memang bisa menjadi sesuatu hal yang cukup menyita waktu dan pikiran ya Mom’s. Apalagi kalau sudah masuk tanggal tua, harus pintar cari alternatif menu praktis, hemat dan disukai anak-anak juga.  Umumnya para Mom's untuk urusan persediaan bahan makanan di dapur selalu sedia yang namanya telur. Bahan makanan pokok ini memang paling mudah di olah menjadi berbagai hidangan lezat, seperti telur goreng, telur balado, telur gulung, telur ceplok, hingga telur dadar.  Tapi nih Mom's, ada jajanan yang sedang hits yang lagi banyak di sukai anak-anak yakni telur dadar crispy. Sekali waktu pernah melihat cara membuatnya dari penjual street food, cuma telur dadar crispy nya di tusuk seperti sate. Kayakny

Pengalaman Minum Antangin Habbatussauda Saat Isoman di Bulan Ramadan, Imun Tubuh Terjaga Puasa Lancar!

Meski Ramadan tahun ini masih dalam suasana pandemi, masyarakat muslim di Indonesia tetap antusias menjalankan ibadah puasa. Selama berpuasa umat Islam tidak hanya harus menahan lapar dan dahaga lebih dari 12 jam, tapi juga harus menjaga kesehatan agar tidak tertular Covid-19. Menjaga daya tahan tubuh saat berpuasa Ramadan di tengah pandemi menjadi faktor utama yang harus diperhatikan. Upaya tetap sehat dan bugar selama Ramadan sebenarnya sangat sederhana dilakukan mulai dari tidak melewatkan sahur, makan makanan yang bergizi, perbanyak minum air putih, olahraga teratur, dan tidur yang cukup. Selain itu, tak lengah menerapkan protokol kesehatan 5M serta melakukan vaksinasi untuk memperkuat imunitas tubuh agar tetap optimal.  Sayangnya, virus Covid-19 dapat menjangkiti siapapun, tanpa peduli sudah di vaksin atau belum. Ketika daya tahan tubuh sedang lemah, maka seseorang rawan terpapar virus corona. Penularan Covid-19 pun sangat mudah terjadi pada klaster keluarga. Anggota keluarga yang

Perjuangan Bidan Dwi Menurunkan Angka Kematian Ibu & Bayi di Jakarta Utara Berbuah Penghargaan Nasional

Tenaga Kesehatan (Nakes) punya peranan besar pada majunya pembangunan kesehatan. Bekerja sebagai Nakes adalah untuk mengabdi kepada kemanusiaan serta menjadi pelayan masyarakat. Banyak tantangan yang dihadapi dan disikapi dengan penuh tanggung jawab. Bekerja sungguh-sungguh dan tulus ikhlas memberikan pelayanan kesehatan terbaik. Maka, patut jika titel pahlawan kesehatan dan pahlawan kemanusiaan disematkan pada profesi mulia ini.  Dari sekian profesi tenaga kesehatan adalah Bidan, sang pahlawan ibu bersalin. Profesi  yang berperan penting dalam proses perjuangan seorang ibu tatkala melahirkan anaknya ke dunia. Entah, sudah berapa nyawa yang dilahirkan dengan selamat ke dunia melalui tangan-tangan bidan.  Tugasnya bukan sekedar membantu saat persalinan saja. Bidan punya tugas untuk memastikan kesehatan dan kesejahteraan ibu selama menjalani kehamilan sampai pasca melahirkan. Bidan juga andil  untuk memastikan bahwa anak-anak yang dilahirkan mendapatkan akses perawatan dan pelayanan kes

Berantas kustanya, Jangan Stigma Orangnya.

Di Indonesia kusta masih menjadi masalah kesehatan yang sangat komplek yang memerlukan perhatian semua pihak. Masih adanya stigma dan diskriminasi di masyarakat terhadap penderita kusta dan keluarganya berdampak meluas hingga masalah ekonomi, sosial, budaya, termasuk pada segi medis. Stigmatisasi menyulitkan penyandang kusta dan disabilitas dapat mengakses layanan kesehatan yang layak.  Masih minimnya informasi di unit layanan kesehatan terkait tata cara perawatan dan penanganan pasien kusta serta stigma terhadap kusta di kalangan tenaga kesehatan. Diakui menyebabkan orang dengan kusta tidak mendapatkan layanan kesehatan yang optimal dan enggan berobat. Jika berkelanjutan, kondisi ini tentu dapat berisiko menyebabkan disabilitas pada orang dengan kusta yang tidak diobati dan berpotensi dapat menularkan bakteri kusta kepada sekitarnya.  dr. M Riby Machmoed MPH selaku Technical Advisor Program Leprosy Control NLR Indonesia menyebut penyakit yang disebabkan oleh bakteri leprosy ini, berda