Skip to main content

Tergoda Sedap Gurih Gurame Goreng Ala Thai Dari Resto Aroma Padi

Di sepanjang jalan utama Cipete Raya, kita dapat jumpai deretan restoran dan cafe yang selalu ramai saat menjelang jam makan siang hingga malam hari. Tempat kuliner disini cukup beragam yang menghadirkan suasana tempat yang tidak hanya cozy tapi juga menu-menu makanan yang sangat menggoda. Nah, ada nih satu restoran baru di sekitaran Cipete Raya yang patut dijadikan rekomendasi berkuliner baik bersama keluarga maupun kolega. Adalah Aroma Padi yang masih terbilang baru sejak Mei 2019, dan saya akan kulik di review tempat kuliner kali ini, yuk guys merapat ☺

Lokasi & Alamat Resto

Aroma Padi

Jl. Cipete Raya No.6, RT.8/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410. Telp (021) 27822000

https://maps.app.goo.gl/HfJDZDNUEKf8NQYk8

Kedatangan saya ke Aroma Padi karena ada meeting kecil bersama teman kerja. Resto Aroma Padi Beralamat di Jalan Cipete Raya No. 6 Jakarta Selatan, lokasinya sangat strategis dan mudah dijangkau dengan kendaraan pribadi maupun umum. Berhubung saya menggunakan angkutan umum dari arah Pasar Minggu, saya naik angkot S11 jurusan Pasar Minggu – Lebak Bulus. Sekitar 30 menit perjalanan, saya tiba tepat di depan halaman parkir Aroma Padi, tanpa perlu menyeberang jalan. 

Suasana dan Konsep Resto

Tampak bangunan depan resto yang bergaya semi industrial. Saat tiba di pintu masuk, tamu akan disambut pelayan yang siap dengan ramahnya mengantarkan ke meja dining yang diinginkan. 

Ruang dining Aroma Padi Resto

ruang dining resto aroma padi cipete

Ruangan dining resto sangat spacious dan terasa begitu nyaman. Bernuansa semi industrial dengan konsep family resto yang modern. Disini terdapat dua ruangan dining. Bagian depan atau ruang utama dining, kita dapat jumpai spot-spot seating yang bisa dipilih pengunjung. Seating didesain minimalis namun dengan sentuhan modern dan semi klasik. Ada square table dengan set 4 single chair, dining table with sofa seating dan ada juga banquette seating dengan paduan kursi berbahan kayu. Sebagai pembatas dining area, di berikan interior rak dengan hiasan tanaman-tanaman hias agar memberikan kesan asri dan segar. Yang saya suka dari setting meja dining-nya yaitu adanya bel untuk memanggil pelayan selain nomor meja. Jadi, ngga perlu deh manggil-manggil pakai suara keras πŸ˜„

ruang dining resto aroma padi cipete

Pencahayaan dari lampu-lampu gantung dan adanya ventilasi kaca pada bagian depan dinding resto, memberikan ambience yang cerah dan menciptakan ruang terasa lebih lega dan nyaman. Bar station bertuliskan “Ladang Padi” menjadi sesuatu yang ikonik di resto ini. 

Sedangkan di ruangan dining bagian belakang yang di batasi interior pintu kaca. Area dining-nya juga cukup luas berdesain minimalis dengan konsep glass house, sehingga matahari yang masuk menerangi maksimal seisi ruangan. Dekorasi tanaman gantung berbentuk bola menghiasi atap-atap kaca. Dining seating didominasi warna coklat dengan setting square table dan single chair, memberikan kesan minimalis dan hangat. Ruangan ini juga terlihat santai dengan adanya hiburan TV dan pengunjung bebas merokok. 

Fasilitas & Jam Buka Resto

Menurut saya, fasilitas di resto ini cukup lengkap Selain seluruh ruangan ber-AC, tersedia free WiFi, toilet, mushola serta halaman parkir yang cukup memadai untuk kendaraan roda empat. Smoking area juga tersedia di outdoor maupun indoor. Untuk di outdoor, smoking area terdapat diarea dining sebelah kiri dari pintu masuk resto. Tetap dengan desain atap kaca dan greeny dekorasi tanaman hijau, dan square table sofa seating set 6 orang. Memang jika dilihat dari fasilitas yang ada dan konsep restonya, sangat cocok banget untuk acara gathering keluarga ataupun meeting. Maksimal resto ini bisa menampung hingga 155 orang.  Operasional hours di Aroma Padi buka setiap hari dari jam 10.00-22.00

>>Baca juga: Hangat Nikmat ThaiSuki Shabu-Shabu & Grill di Han Suki Resto

Kisaran Harga & Menu 

Untuk menunya sendiri, Aroma Padi khas menawarkan konsep makanan Nusantara Peranakan. Untuk menjaga keotentikan dari kualitas rasa masakan, bumbu-bumbu dikirim langsung dari Malaysia dan Thailand. Pemilik resto ini menuturkan bahwa ada bumbu-bumbu masakan tertentu yang tidak ditemukan di lokal. Selain itu, masakan Aroma Padi diolah langsung dari chef yang didatangkan asal Malaysia. 

Jika dilihat dari buku menunya, memang banyak pilihan yang ditawarkan. Hasil eksekusinya pun ngga mengecewakan. Hmmm, menggoda dan bikin lidah ngga mau diem πŸ˜‹. Kisaran harga menu makanan disini antara Rp 30ribu- Rp 190ribu. Sedangkan harga minuman berkisar Rp 20ribu-Rp 55ribu. Menunya beragam mulai olahan berbahan dasar ikan, kepiting, udang dan cumi. Olahan ayam & bebek, olahan daging, olahan sayuran, olahan burung puyuh, olahan nasi & lontong. Untuk pilihan minuman ada smoothies, mojitos, varian kopi dan tea. 

Pada menu bertanda dua padi adalah best seller-nya disini diantaranya Gurame Goreng Ala Thai, Udang Telor Asin Penang, Kepiting Soka Butter, Tumis Baby Kailan, Burung Puyuh Goreng Kunyit.

Nah, yang saya cicipi bersama teman-teman yaitu Gurame Goreng Ala Thai. Menu ini di bandrol seharga Rp130ribu. Porsinya cukup besar, sangat pas di santap untuk 2-3 orang

Gurame goreng ala Thai
Gurame Goreng Ala Thai

gurame goreng ala peranakan

Can you see that guys 😍 ini enak banget loh. Terus terang waktu  di hidangkan, udah bikin ngeceees duluan. Penyajiannya cantik dan soal rasa ngga perlu diragukan deh πŸ‘. Menu Goreng Ala Thai ada tiga macam yaitu patin, gurame dan siakap. Yang disajikan saat ini menu andalan berupa 1 ekor ikan gurame berukuran jumbo. Fillet potongan gurame dilapisi tepung yang digoreng  crispy di siram bumbu saus rasa asam manis pedas bertekstur kental. Dilengkapi dengan potongan nanas segar, bawang Bombay, serutan wortel, daun seledri. Tampilannya sungguh menggoda banget! 🀭

Untuk menu makanan ringan kami mencicipi Pisang Goreng (Rp30ribu) dan Sosis Solo (Rp30ribu). 

Sosis Solo dengan cocolan mayonise

Pisang taburan keju parut dengan cocolan mayonaise
Minuman pilihan yaitu Lembayung Senja (Rp 33ribu), Lemongrass (Rp30ribu), Es Kelapa Muda Orange (Rp30ribu). Ada lagi satu menu minuman kopi susu yang recommended tapi saya lupa apa namanya πŸ€”. Yang saya suka dari Es Kopi Susu disini yaitu susunya disediakan terpisah dengan kopi. Jadi bisa menakar campuran susu ke dalam kopi. Sedangkan kopi yang tersaji sudah dalam bentuk es batu kotak. Memang kalau untuk taste kopinya tidak terlalu kuat, tapi cukup mewakili untuk penikmat es kopi susu.
Es Kelapa Muda Orange 

Kopi Susu

Lemongrass

Lembayung Senja

Kalau saya pribadi, recommend sekali dining di Aroma Padi. Suasana tempatnya nyaman, ruangannya cukup luas, pas banget untuk gathering keluarga ataupun lunch meeting kantor. Selain itu, pelayanan di resto ini sangat ramah dan waktu menunggu makanan tidak terlalu lama. Terlebih lagi dari segi penyajiannya sangat baik dan memuaskan. Nah, kalau penasaran sama menu-menunya yang lain, bisa dilihat di Instagram @aromapadi_cipete

Oya, visit Instagram terbaru aku seputar food & dining review di Instagram @diningwithnuny Sampai ketemu lagi next review kuliner selanjutnya ya. Happy Eat, Happy You πŸ™‹πŸ˜˜

Comments

  1. Replies
    1. Terima kasih Say ☺️. Semangat nulis juga ya

      Delete
  2. Wah mantap nig review kuliner. Lanjutkan kak 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya sudah mampir ke blog aku ☺️

      Delete
  3. Replies
    1. Haha 😁, saya aja kangen pengen makan itu gurame lagi 🀭

      Delete
  4. Emang kalau soal kuliner mah selalu bikin ngecessss. Restorannya itu kelihatan mahal padahal harganya standar ya, aku kira yang mahal banget gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dikira juga begitu, pas lihat harga menunya, lumayan masih standard, dan tidak terlalu mahal plus tempatnya juga oke

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mengurus Visa China Ternyata Hanya 4 Hari!!

Travel plan saya selanjutnya adalah mengunjungi Shanghai, Cina. Untuk dapat mengunjungi Cina, tentunya harus siap dengan visa-nya. Nah, saya mau berbagi sewaktu saya mengurus visa China :-) fresh bulan April 2012 dan ternyata sangat mudah dan simpel. Karena baru pertama kali mengurus visa sendiri, jadi saya sangat interest sekali searching informasi. Untuk website resminya bisa klik disini VISA FOR CHINA . Sebenarnya persyaratan untuk mengurus visa China tidak terlalu banyak, yuk follow my feeds dibawah ini ;-) Buka website resminya, pelajari visa apa yang mau kamu ambil dan tujuannya untuk apa, lihat di sini JENIS-JENIS VISA CHINA & PERSYARATAN  Kalau saya tujuannya untuk traveling biasa, jadi saya ambil Tourism and family visit visa (L-Visa) Isi formulir permohonan dengan lengkap , kamu bisa download  VISA APPLICATION FORM atau bisa langsung APPLY ONLINE . Kalau saya pribadi, sudah apply online, jadi isi data via online, setelah data lengkap dan tersimpan, ot

4 Rekomendasi Tempat Wisata Belanja di Shanghai

Wisata belanja di Shanghai memang tidak ada habisnya. Namun, yang paling membuat saya tertarik adalah market-market tradisionalnya, sangat unik dengan berbagai macam jajanan pasar. Berikut ini saya akan berikan  tempat belanja yang berhasil saya kunjungi selama di Shanghai yang bisa jadi referensi teman-teman. Mari follow my journey  di bawah ini ya :) Nanjing Road Nanjing Road merupakan pusat jalan perbelanjaan utama di Shanghai. Ini jalan yang panjang hingga beberapa kilometer yang saling terhubung. Terdiri dari Nanjing Rd Timur dan Nanjing Rd Barat. Nanjing Rd Timur paling dekat dengan The Bund, sedangkan Nanjing Rd Barat dekat dengan People's Square. Pada siang hari, Nanjing Road penuh menggeliat dengan riuhnya para pengunjung. Outlet-outlet disepanjang jalan menawarkan merek-merek terkenal yang tak terhitung jumlahnya dengan kualitas yang bagus tentunya. Nanjing Road memang pusat perbelanjaan modern dengan tetap menyajikan konsep tradisional. Terbukti dengan ma

Nabung di Bank BRI, Kena Pajak!!

Disini saya mau berbagi tentang pengalaman saya menabung di BRI beberapa bulan kemarin, karena saya pikir menabung di bank pemerintah seperti BRI, tidak ada banyak potongan yang macam-macam. Sebelumnya saya menabung di Bank Muamalat Syariah yang sebenarnya sudah cocok sekali dan tidak banyak memberikan potongan kepada nasabah kecuali untuk biaya administrasi yang relatif masih dibawah Rp 10ribu. Tapi karena desakan orangtua untuk di pindah ke bank pemerintah, akhirnya saya memutuskan untuk membuka rekening di Bank BRI dekat kantor saya. Pembukaan rekening saya dengan setoran Rp 600ribu. Masih di bulan yang sama,saya mentransfer setoran ke rekening BRI sebesar Rp XX.000.000,- (maaf off the record). Pada bulan berikutnya, saya mendapatkan bunga bank sebesar Rp 28.036,-. Dan saya cukup kaget ketika saya mengetahui tabungan saya dikenakan pajak yang tidak ada ketentuannya berapa persen. Yang terpotong saat itu pajaknya Rp 5.607,- belum lagi potongan administrasi sebesar Rp 10ribu.

Pengalaman Buyback LM di Butik Emas Gd. Antam Simatupang

Yang pertama memang selalu terasa spesial. Hari ini ceritanya melepas logam mulia pertama yang saya beli tahun 2017. Hasil nabung dari sisa gaji bulanan, di belikan LM. Ngga punya pengalaman beli-beli LM, dan berujung beli online di website toko perhiasan. Logam mulia klasik yang sertifikatnya masih terpisah, seberat 10 gram, seharga Rp 5.698.000,-. Itupun masih numpang simpen dulu di toko karena masih dapat free brankas, dan baru dikirim satu bulan kemudian via JNE.  Ngga berasa udah 5 tahun aja, ini LM bersemayam di laci lemari. Masih terbungkus dalam amplop hijau diselimuti lembar kuitansi pembelian. Sebenarnya belum butuh-butuh amat untuk menjual LM, tapi mengingat mau buat modal usaha. Setelah dipandang, dipikir dan diputuskan, harus rela melepas LM pertamaku dari genggamanπŸ₯Ί. Browsing kira-kira dimana tempat yang oke buat buyback LM. Kalau mau gampang, bisa aja sih jual di toko emas atau butik jewellery. Pernah iseng tanya ke toko emas (yang ngga jualan LM), eh malah LM-nya dihar

16 Things To Do In Shanghai (Part 1 - Sightseeing Shanghai)

Salah satu tujuan trip untuk solo traveling saya yang pertama adalah Shanghai, China. Satu minggu, saya habiskan waktu hanya di kota Shanghai, dan memang tidak membuat itenary untuk mengunjungi kota lain seperti Beijing. Mungkin saya ingin lebih dekat dengan kota Shanghai, sebagai kota Metropolis dari China. Untuk penerbangan ke China, saya menggunakan Singapore Airlines,dengan tujuan Pudong International Airport. Keberangkatan pagi hari jam 09:10, transit di Singapura, dan berlanjut jam 13:00 menuju Shanghai. Lama perjalanan Singapura-Shanghai sekitar 4 jam 45 menit. Tiba di Shanghai sekitar jam 7 malam. Sedangkan kembali ke Jakarta, saya ambil keberangkatan malam hari jam 19:10 tiba di Singapura jam 01:00 dini hari. Hanya saja, transit di Singapura agak lama 5 jam, jadi lumayan buooseenin. Berlanjut penerbangan ke Jakarta pagi jam 07:00, delay satu jam dari awal jadwal 05:00 Sedangkan untuk budget cost sendiri, rasanya bukan ala backpacker :-D

Review Oli X-Ten 10W30 Matic Untuk Vario 150

Buat kamu yang sedang cari review oli X-Ten 10W30 Matic untuk Vario 150, pas banget baca informasi ini. Kali ini saya ingin berbagi informasi penggunaan dan ulasan pemakaian oli X-Ten 10W30 Matic. Testimoni penggunaan oli ini tentunya berasal dari pengalaman saya pribadi. Produk oli saya gunakan di motor Vario 150 keluaran tahun 2018. Untuk menjaga performa Honda Vario 150cc, tentunya harus rutin melakukan perawatan. Mulai dari mengganti oli tepat waktu hingga memilih oli yang tepat. Kali ini saya ganti oli di Planet Ban yang berlokasi di Jalan Akses UI Kelapa Dua, Depok. Kebetulan dekat dengan area tempat tinggal.  Sebenarnya ini kedua kalinya saya ganti oli di sini. Yang pertama sudah mencapai 4.000an kilometer. Kalau mengacu dari waktu pergantian standar oli X-Ten bisa lebih lama hingga 2x lipat dibandingkan oli biasa, bisa ganti oli setiap kurang lebih 5.000 km. Tapi, tetap saya ganti buat menjaga performa mesin motor.  Spesifikasi Oli Nama Produk : XT - 30 Matic Viskositas: SAE 10

Weekend Banking BCA KCP Grand Indonesia

Bagi nasabah BCA,layanan weekend banking sangat membantu dalam memudahkan nasabahnya melakukan transaksi di hari Sabtu dan Minggu. Waktu itu saya menggunakan layanan ini untuk pembukaan rekening baru. Layanan weekend banking BCA diwilayah Jakarta Selatan & Jakarta Pusat hanya dilayani di dua lokasi,yaitu KCP Grand Indonesia dan KCP Pondok Indah Mall. Layanan Weekend Banking ini buka setiap Sabtu dan Minggu (Kecuali hari libur) dari pukul 10.00-15.00 WIB.  Untuk itu, saya memilih mendatangi kantor BCA di Grand Indonesia yang masih dekat dengan kantor. Hampir saja saya salah tujuan lokasi Bank BCA. Karena layanan weekend banking BCA bukan berlokasi di Menara BCA(tepat di depan jalan utama Grand Indonesia), tapi berada di Grand Indonesia Westmall Lantai LG. Sayangnya, saya tidak bisa melakukan pembukaan rekening baru, karena kartu identitas saya beralamatkan di Depok. Layanan pembukaan rekening baru pada saat weekend hanya melayani pembukaan rekening dengan kartu identitas wil

16 Things To Do In Shanghai (Part 2 - Sightseeing Shanghai)

Pada Part 1 yaitu tempat-tempat menarik untuk dikunjungi selama di Shanghai , saya sudah memberikan 5 tempat menarik di Shanghai. Nah, berlanjut di Part 2, masih sama, rekomendasi tempat-tempat menarik seperti temple, mesjid, garden, dan gedung tertinggi, dan arena. Follow my journey  di bawah ini ya πŸ˜„  6. Yu Yuan Garden and Bazaar Yu Yuan Garden adalah taman paling terkenal di Shanghai. Terletak di jantung Kota Tua Shanghai, dan salah satu tempat wisata paling menarik dan menjadi pusat kunjungan para turis di Shanghai.  Dekat dengan Yu Yuan Garden dapat ditemui pasar dengan sederetan outlet-outlet, rumah makan, yang menjual berbagai macam produk, mulai dari souvenir, pakaian, makanan khas, dan lain-lain. Suasananya rame betul, belum lagi bangunan-bangunan sekitar pasar yang terlihat sangat klasik khas tradisional China. Harga souvenir di sini relatif murah, mulai dari harga 5 RMB-90 RMB tergantung dari jenis souvenir. Untuk produk baju harganya bisa diatas 100 RMB.

Yuk Kurangi Sampah Sendiri Dengan Konsep 7R

Rumah tangga menjadi produsen sampah terbesar di Indonesia. Berdasarkan data riset Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) tahun 2019 menunjukkan jumlah sampah nasional mencapai 175.000 ton/hari, dengan sumber sampah 48% didominasi berasal dari rumah tangga. Multidimensi persoalan sampah menjadi kendala dalam pengelolaan  sampah di Indonesia. Sebut saja faktor perilaku masyarakat yang belum peduli pentingnya pengelolaan sampah, masalah sampah plastik yang kian mengancam, keterbatasan fasilitas pemerintah daerah dalam pengelolaan sampah serta kurang maksimal karena tidak ditangani oleh professional yang ahli di bidang persampahan.  sumber data riset KLHK Bijak kelola sampah  harus ditanamkan mulai dari diri sendiri. Setiap individu wajib memiliki semangat peduli lingkungan bahwa  sampahku adalah tanggung jawabku . Sehingga mampu mengimplementasikan bijak kelola sampah di kehidupan sehari-sehari. Saya mencoba menerapkan konsep 7R (reth