Skip to main content

Green Glow By Maresha Skincare, Atasi Kulit Kusam, Kering dan Kerut

Menjaga kecantikan kulit wajah sudah menjadi rutinitas yang melekat pada kehidupan para wanita. Namun, seiring dengan bertambahnya usia, risiko terjadinya berbagai masalah kulit mulai tampak seperti kusam, kering dan kerut. Adalah wajar terjadi karena kulit mulai kehilangan elastisitas alaminya untuk beregenerasi. Tentunya perawatan untuk menjaga kulit wajah harus disesuaikan dan memiliki fungsi mengencangkan, meremajakan atau mencerahkan kulit. 

Untuk mendapatkan manfaat perawatan tersebut, terutama bagi ladies yang memasuki usia kepala tiga, dapat mengandalkan produk Green Glow by Maresha Skincare. Saya memakai produk ini sebagai nutrisi kulit untuk membantu meminimalisir masalah kulit sehingga wajah tetap sehat dan cerah. Nah, berikut ini ulasan tentang Green Glow by Maresha Skincare 

Maresha Beautè, Produk Lokal & Terdaftar BPOM

Maresha Beautè merupakan local beauty brand asal Bandung yang berdiri sejak tahun 2015.  Brand ini didirikan oleh Reza Pahlevi Lestari, seorang beauty enterpreneur muda kelahiran tahun 1997 yang pernah menduduki sebagai Women of Beauty di tahun 2019 berkat usahanya selama rentang waktu satu tahun berhasil mengembangkan bisnis dan memasarkan produknya ke berbagai daerah di Indonesia bahkan menembus pasar luar negeri. 

Menjunjung motto “Maresha Love Your Skin”, produk dan pelayanan yang diberikan tercurah untuk membangkitkan rasa percaya diri konsumen. Konsumen dapat menikmati produk dan pelayanan di Maresha Skin-care, Maresha Cosmetic, Maresha Aesthetic Clinic, Maresha Homewear dan Maresha Svelte. Untuk produk Maresha Skincare sudah BPOM, sehingga terjamin keamanan dalam penggunaannya. Dapat di cek dengan No. POM NA 18181900724. Selain itu, Maresha Skincare aman untuk ibu Hamil dan Menyusui

Manfaat Green Glow

Memiliki masalah kulit wajah seperti warna kulit tidak merata, dark spot (flek), dan garis halus kerutan, seringkali menganggu penampilan dan mengurangi rasa percaya diri. Pemakaian Green Glow by Maresha mencerahkan wajah sekaligus mencegah penuaan dini. Apalagi Green Glow dapat digunakan untuk segala jenis kulit, baik kulit normal, kulit kering maupun kulit sensitif. 

Green Glow merupakan serum multifungsi agar kulit tampak lebih bercahaya yang memiliki fungsi utama:

  • Whitening booster: Mencerahkan wajah 3x lebih cepat dan menyamarkan flek atau noda-noda hitam pada kulit wajah 
  • Anti Aging: mencegah penuaan dini, mengurangi kerutan/garis halus pada wajah dan mengencangkan kulit
  • Moisturizer: memberikan hidrasi dan menjaga kelembaban pada kulit. 

Kandungan Utama Green Glow

Ada tiga key ingredients yang terkandung dalam Green Glow yaitu 

  1. Tranexamic Acid sebagai whitening agent membantu menghilangkan flek, mencerahkan, meratakan warna kulit dan melindungi kulit dari sengatan sinar matahari
  2. Disodium Acetyl Glucosamine Phospate dan Acetyl Hexapeptide 3 berfungsi sebagai anti aging untuk mengurangi garis-garis halus akibat penuaan, membantu meregenerasi sel, dan mengencangkan kulit. 
  3. Sodium Hyaluranate berfungsi sebagai moisturizer untuk melembabkan wajah sehingga wajah kenyal dan lembut. 

Packaging Green Glow

Green Glow by Maresha Skincare berukuran 20 gram. Kemasam luar berbentuk box yang terbuat dari karton. Berisikan informasi-informasi dasar yang penting berupa ingredients, cara pakai, kegunaan produk. Packaging serum terlihat elegan dan feminin. Dikemas dalam bentuk jar kaca dibalut nuansa warna putih cream. Ukuran jar-nya juga tidak terlalu besar, jadi tidak banyak makan tempat di meja rias ataupun saat di bawa bepergian. 
Maresha Skincare

Tekstur & Aroma Green Glow

Untuk teksturnya sendiri, serum Green Glow berbentuk gel berwarna hijau Tekstur gel-nya sangat ringan dan mudah menyerap di kulit. Aroma Green Glow masih normal dan tidak menyengat. Bahkan hampir tidak tercium baunya saat gel digunakan. Jadi untuk yang sensitif bau kosmetik, Green Glow sangat aman untuk indera penciuman.

Maresha Skincare

Cara Pakai Green Glow 

Aplikasinya pemakaiannya mudah dan dapat dilakukan dalam rangkaian skincare rutin sehari-hari. 

  1. Bersihkan wajah dengan facial wash 
  2. Lalu gunakan toner agar wajah menjadi lembab
  3. Kemudian aplikasikan Green Glow pada wajah sebelum pemakaian day cream atau night cream

Untuk hasil yang optimal, gunakan Green Glow setiap pagi hari dan malam hari. Green Glow juga bisa digunakan sebagai base make up

Efek Pakai Green Glow 

Sewaktu gel Green Glow diaplikasikan pada kulit wajah, ada sensasi dingin di kulit. Gel mudah menyerap ke kulit, sehingga tidak terasa lengket. Saya memiliki jenis kulit wajah kombinasi. Gel Green Glow tidak membuat wajah saya bertambah berminyak. Sebaliknya, kulit terasa terhidrasi dan lembab. Jika digunakan pada malam hari, saat bangun pagi kulit wajah tampak lebih cerah. Berhubung baru pemakaian beberapa hari, untuk efek anti kerut belum dapat terlihat. So far, saya nyaman dengan produknya dan teruskan pemakaian Green Glow untuk efek manfaat yang lebih terasa. 

Harga & Tempat Membeli

Untuk dapat merasakan manfaat dari Green Glow by Maresha ini, ladies bisa membelinya dengan harga sekitar Rp 350.000,-. Saat ini produk skincare Maresha dapat dibeli melalui platform penjualan online seperti Shopee, Tokopedia. Informasi produk selengkapnya dapat kunjungi media sosial Instagramnya di Maresha Beaute: @mareshabeaute dan www.mareshabeaute.co.id


Comments

  1. tos dulu aah kak aku juga pakai ini . Enak banget ya pas di aplikasikan ke kulit bikin adem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss juga kak ☺️👏..bener banget serumnya bikin adem ke kulit dan ngga lengket

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mengurus Visa China Ternyata Hanya 4 Hari!!

Travel plan saya selanjutnya adalah mengunjungi Shanghai, Cina. Untuk dapat mengunjungi Cina, tentunya harus siap dengan visa-nya. Nah, saya mau berbagi sewaktu saya mengurus visa China :-) fresh bulan April 2012 dan ternyata sangat mudah dan simpel. Karena baru pertama kali mengurus visa sendiri, jadi saya sangat interest sekali searching informasi. Untuk website resminya bisa klik disini VISA FOR CHINA . Sebenarnya persyaratan untuk mengurus visa China tidak terlalu banyak, yuk follow my feeds dibawah ini ;-) Buka website resminya, pelajari visa apa yang mau kamu ambil dan tujuannya untuk apa, lihat di sini JENIS-JENIS VISA CHINA & PERSYARATAN   Kalau saya tujuannya untuk traveling biasa, jadi saya ambil Tourism and family visit visa (L-Visa) Isi formulir permohonan dengan lengkap , kamu bisa download  VISA APPLICATION FORM atau bisa langsung APPLY ONLINE . Kalau saya pribadi, sudah apply online, jadi isi data via online, setelah data lengkap dan tersimpan,

4 Rekomendasi Tempat Wisata Belanja di Shanghai

Wisata belanja di Shanghai memang tidak ada habisnya. Namun, yang paling membuat saya tertarik adalah market-market tradisionalnya, sangat unik dengan berbagai macam jajanan pasar. Berikut ini saya akan berikan  tempat belanja yang berhasil saya kunjungi selama di Shanghai yang bisa jadi referensi teman-teman. Mari follow my journey  di bawah ini ya :) Nanjing Road Nanjing Road merupakan pusat jalan perbelanjaan utama di Shanghai. Ini jalan yang panjang hingga beberapa kilometer yang saling terhubung. Terdiri dari Nanjing Rd Timur dan Nanjing Rd Barat. Nanjing Rd Timur paling dekat dengan The Bund, sedangkan Nanjing Rd Barat dekat dengan People's Square. Pada siang hari, Nanjing Road penuh menggeliat dengan riuhnya para pengunjung. Outlet-outlet disepanjang jalan menawarkan merek-merek terkenal yang tak terhitung jumlahnya dengan kualitas yang bagus tentunya. Nanjing Road memang pusat perbelanjaan modern dengan tetap menyajikan konsep tradisional. Terbukti dengan ma

Nabung di Bank BRI, Kena Pajak!!

Disini saya mau berbagi tentang pengalaman saya menabung di BRI beberapa bulan kemarin, karena saya pikir menabung di bank pemerintah seperti BRI, tidak ada banyak potongan yang macam-macam. Sebelumnya saya menabung di Bank Muamalat Syariah yang sebenarnya sudah cocok sekali dan tidak banyak memberikan potongan kepada nasabah kecuali untuk biaya administrasi yang relatif masih dibawah Rp 10ribu. Tapi karena desakan orangtua untuk di pindah ke bank pemerintah, akhirnya saya memutuskan untuk membuka rekening di Bank BRI dekat kantor saya. Pembukaan rekening saya dengan setoran Rp 600ribu. Masih di bulan yang sama,saya mentransfer setoran ke rekening BRI sebesar Rp XX.000.000,- (maaf off the record). Pada bulan berikutnya, saya mendapatkan bunga bank sebesar Rp 28.036,-. Dan saya cukup kaget ketika saya mengetahui tabungan saya dikenakan pajak yang tidak ada ketentuannya berapa persen. Yang terpotong saat itu pajaknya Rp 5.607,- belum lagi potongan administrasi sebesar Rp 10ribu.

16 Things To Do In Shanghai (Part 1 - Sightseeing Shanghai)

Salah satu tujuan trip untuk solo traveling saya yang pertama adalah Shanghai, China. Satu minggu, saya habiskan waktu hanya di kota Shanghai, dan memang tidak membuat itenary untuk mengunjungi kota lain seperti Beijing. Mungkin saya ingin lebih dekat dengan kota Shanghai, sebagai kota Metropolis dari China. Untuk penerbangan ke China, saya menggunakan Singapore Airlines,dengan tujuan Pudong International Airport. Keberangkatan pagi hari jam 09:10, transit di Singapura, dan berlanjut jam 13:00 menuju Shanghai. Lama perjalanan Singapura-Shanghai sekitar 4 jam 45 menit. Tiba di Shanghai sekitar jam 7 malam. Sedangkan kembali ke Jakarta, saya ambil keberangkatan malam hari jam 19:10 tiba di Singapura jam 01:00 dini hari. Hanya saja, transit di Singapura agak lama 5 jam, jadi lumayan buooseenin. Berlanjut penerbangan ke Jakarta pagi jam 07:00, delay satu jam dari awal jadwal 05:00 Sedangkan untuk budget cost sendiri, rasanya bukan ala backpacker :-D

Weekend Banking BCA KCP Grand Indonesia

Bagi nasabah BCA,layanan weekend banking sangat membantu dalam memudahkan nasabahnya melakukan transaksi di hari Sabtu dan Minggu. Waktu itu saya menggunakan layanan ini untuk pembukaan rekening baru. Layanan weekend banking BCA diwilayah Jakarta Selatan & Jakarta Pusat hanya dilayani di dua lokasi,yaitu KCP Grand Indonesia dan KCP Pondok Indah Mall. Layanan Weekend Banking ini buka setiap Sabtu dan Minggu (Kecuali hari libur) dari pukul 10.00-15.00 WIB.  Untuk itu, saya memilih mendatangi kantor BCA di Grand Indonesia yang masih dekat dengan kantor. Hampir saja saya salah tujuan lokasi Bank BCA. Karena layanan weekend banking BCA bukan berlokasi di Menara BCA(tepat di depan jalan utama Grand Indonesia), tapi berada di Grand Indonesia Westmall Lantai LG. Sayangnya, saya tidak bisa melakukan pembukaan rekening baru, karena kartu identitas saya beralamatkan di Depok. Layanan pembukaan rekening baru pada saat weekend hanya melayani pembukaan rekening dengan kartu identitas wil

16 Things To Do In Shanghai (Part 2 - Sightseeing Shanghai)

Pada Part 1 yaitu tempat-tempat menarik untuk dikunjungi selama di Shanghai , saya sudah memberikan 5 tempat menarik di Shanghai. Nah, berlanjut di Part 2, masih sama, rekomendasi tempat-tempat menarik seperti temple, mesjid, garden, dan gedung tertinggi, dan arena. Follow my journey  di bawah ini ya 😄  6. Yu Yuan Garden and Bazaar Yu Yuan Garden adalah taman paling terkenal di Shanghai. Terletak di jantung Kota Tua Shanghai, dan salah satu tempat wisata paling menarik dan menjadi pusat kunjungan para turis di Shanghai.  Dekat dengan Yu Yuan Garden dapat ditemui pasar dengan sederetan outlet-outlet, rumah makan, yang menjual berbagai macam produk, mulai dari souvenir, pakaian, makanan khas, dan lain-lain. Suasananya rame betul, belum lagi bangunan-bangunan sekitar pasar yang terlihat sangat klasik khas tradisional China. Harga souvenir di sini relatif murah, mulai dari harga 5 RMB-90 RMB tergantung dari jenis souvenir. Untuk produk baju harganya bisa diatas 100

16 Things To Do In Shanghai (Part 3 - Sightseeing Shanghai)

Masih berlanjut dari Part 1 dan Part 2 tentang tempat-tempat apa saja sih yang bisa dikunjungi dan menarik di Shanghai. Dan pada bagian terakhir ini yaitu Part 3, tempat menarik lainnya diantaran makam nasional, masih seputar temple, tengok kebon binatang ala Shanghai, jajal penasaran naik gedung tertinggi di Shanghai. Yuk, checkidot di follow my journey 😃 11. Longhua Pagoda & Longhu Temple Longhu Temple Temple kali ini yang saya datangi berada jauh dari pusat kota Shanghai. Saya menggunakan taksi untuk menuju ke temple ini, daerah tempat ini memang jarang dikunjungi untuk para turis untuk hari-hari biasa, terkecuali mereka yang ingin bersembahyang atau ada kegiatan perayaan. Temple ini berada persis di samping pembangunan gedung bertingkat. Dan katanya, temple ini termasuk temple tertua di Shanghai. Terletak di Jalan Longhua sebelah selatan kota. Longhua Park terkenal dengan Longhua Temple dan Longhua

Jalan-jalan ke Singapura ala Backpackers

Nuny & Neni This is me and my best friend,Neni. Beberapa waktu lalu, kami berdua backpacking ke Singapura. Jadi, memang kami siapkan sendiri, mulai dari beli tiket penerbangan sampai reservasi hostel. Banyak hal yang menarik selama 2 hari berada di Singapura , mulai dari bermalam di Changi Airport,sampai ketempat-tempat wisata,seperti Resort Island Sentosa. Berbagi cerita, semoga bisa memberikan informasi yang menyenangkan :) Mengurus Tiket dan Reservasi Penginapan Saat ini t iket penerbangan ke Singapura sangat mudah didapat,banyak airlines yang menyediakan jadwal penerbangan ke Singapura bahkan dengan harga promo yang sangat murah. Diantaranya ada Mandala Airlines, Air Asia Airlines, Batavia Air,Tiger Airways, Lion Air. www.thehivebackpackers.com Untuk reservasi penginapan,cukup mudah. Di Singapura banyak tersedia pilihan penginapan dari hostel backpackers sampai hotel berbintang. Salah satu hostel tujuan saya adalah The Hive Backpackers,yang

4D3N Backpacking Malaysia Singapore Part 1 (Living in Chinatown Kuala Lumpur)

Setelah menyesuaikan waktu perjalanan dengan jadwal libur kami. Saya bersama sahabat saya, Ms. Neni berencana untuk  melakukan backpacking kembali. Tempat yang kami tuju masih dekat yaitu Malaysia dan Singapura. Perjalanan selama empat hari, kami mengunjungi Malaysia 2 hari 2 malam, dan Singapore 2 hari 1 malam. Ada banyak cerita menarik yang dapat dibagikan, termasuk juga beberapa tips bagi yang ingin berjalan-jalan hemat,tapi ngga ketinggalan untuk berkeliling tempat-tempat menarik di negara tujuan. Nuny & Neni Tiket Penerbangan Pulang-Pergi  Untuk penerbangan kali ini saya menggunakan jasa penerbangan Air Asia dan JetStar. Seperti diketahui Air Asia adalah pesawat asal Malaysia, dengan memanfaatkan tiket promo-nya, lumayan bisa mengurangi budget travel . Meskipun kami harus berangkat 3 bulan sesudahnya dari sejak diberlakukannya tiket promo :). Untuk penerbangan Air Asia dengan rute Jakarta - Kuala lumpur (tiket Rp 279ribu include tax airport) dan Kuala lump