Skip to main content

Hangat Nikmat Thaisuki, Shabu-shabu & Grill di Han Suki Resto

Hujan-hujan enaknya makan makanan yang hangat berkuah. Gimana kalau review dining kali ini saya ajak ke restoran all you can eat, nikmatin hidangan grill dan shabu-shabu yang disajikan dengan saus dan kuah hangat beraroma. Restoran all you can eat (AYCE) memang banyak digemari karena dengan membayar satu harga, konsumen dapat makan sepuasnya ala buffet yang bebas diambil sendiri. Kita melipir yuk ke kawasan Tebet, saya akan kenalkan salah satu resto yang menyajikan menu all you can eat yakni Han Suki Resto
Mungkin readers ada yang familiar dengan nama resto ini di luar kota Jakarta? Yup, Han Suki Resto sudah terkenal lebih dulu di outlet pertamanya di kota Bogor yang dibuka sejak tahun 2001. Resto ini termasuk tempat makan favorit kulineran di Bogor yang menawarkan menu all you can eat (AYCE) dan ala carte dengan perpaduan Thailand dan Jepang

Lokasi & Jam Buka Resto

Outlet kedua Han Suki Resto telah di buka di kawasan Tebrt yang lokasinya strategis berada tepat di jalan raya utama. Untuk menuju ke lokasi cukup mudah di jangkau dengan kendaraan pribadi maupun transportasi publik. 
Kalau saya start dari Kampus Universitas Indonesia menggunakan transjakarta 4B (jurusan UI-Manggarai), lalu berhenti turun di Halte Honda Tebet. Dilanjutkan berjalan kaki sekitar 5 menit sejauh 400 meter menuju lokasi resto berada
Restoran Shabu shabu
Han Suki
🍜Jalan Tebet Dalam Raya No. 45, Tebet Barat – Jakarta Selatan.
⏰ Open Hours
Senin - Sabtu: 10.00 - 22.00
Minggu - Hari Libur: 10.00 - 23.00

Suasana & Konsep Resto

Dari jalan raya utama, plang nama Han Suki sudah jelas terlihat. Resto yang berlogo gambar mangkok merah putih ini menawarkan menu all you can eat yaitu Thaisuki, Shabu-Shabu dan Grill. Memasuki area luar resto tersedia parkir yang cukup memadai untuk kendaraan roda empat. Pada halaman resto terdapat outdoor seating berupa kursi kayu dilengkapi interior tanaman hijau dan pajangan air mancur kendi.
halaman depan resto
lobby resto
Interior resto
Suasana dalam resto berkonsep modern minimalis dengan sedikit sentuhan Jepang dan Thailand. Area lobby kasir, interior Thailand terlihat pada gambar dinding dua pedayung wanita dan pria yang tengah berada di pasar terapung. Sedangkan dekorasi Jepang menghiasi salah satu sudut ruangan yang diberi hiasan pohon sakura, kursi kayu  dan pajangan air mancur kendi. Pengunjung bisa memanfaatkan spot ini untuk sekedar berfoto. Ornamen Jepang lainnya ada pada hiasan lampu lampion yang menggantung di langit area buffet

Dining seating Han Suki Resto ada dua ruangan yaitu indoor dan semi outdoor. Kalau untuk indoor seating, areanya menjadi satu dengan buffet. Seating set berupa square table dengan 4 single chair atau sofa + 2 single chair. Pencahayaan dalam ruangan cukup bagus, cahaya tembus dari jendela kaca depan serta aksen lighting dari lampu gantung  pada langit-langit ruang makan memberikan kesan hangat dan cerah. Dinding kaca di belakang tempat duduk sofa membuat ruangan menjadi terlihat lebih lapang. Selain itu, wallpaper lampu gantung pada sudut ruangan menghilangkan kesan monoton pada warna putih. 
suasana dining
suasana dining
Bersebelahan dengan indoor seating yang dibatasi oleh pintu kaca geser merupakan ruangan semi outdoor dimana pengunjung dapat lebih santai untuk dining sekaligus bila ingin merokok di tempat. Ruangan ini memang terlihat casual dengan minimalis interior. Banquette seating dilengkapi bantal kursi warna warni, square table plus 2 single chair. Untuk menyegarkan mata, backdrop diberi rumput sintesis. Aksesoris hiasan lampu bola kawat yang menggantung mempercantik ruangan makan. 
indoor seating
semi outdoor seating
Yang saya paling suka kelebihan dari seating set di Han Suki yaitu penyediaan hot pot  untuk masing-masing pengunjung. Jadi dalam satu meja tersedia 1 kompor untuk barbeque yang digunakan bersama dan 4 hot pot untuk masing-masing agar pengunjung dapat leluasa meracik shabu-shabu. 

Fasilitas Resto

Meski Han Suki Resto Tebet terlihat lebih minimalis jika dibandingkan dengan outlet Bogor, namun fasilitas di sini cukup lengkap. Ruangan yang ber-AC, free wifi, tersedia VIP room, toilet , tempat sholat dan halaman parkir. Kalau dilihat dari seating set, suasana dining di Han Suki sangat cocok untuk gathering, makan rame-rame bareng teman ataupun keluarga. Kapasitas dining di Han Suki bisa menampung hingga 60 orang. Apabila ingin reservasi group bisa dilakukan dua hari sebelumnya dengan minimal 10 orang. 

Kisaran Harga & Menu

Han Suki Resto membandrol menu all you can eat dengan harga mulai dari Rp 99K per orang. Bagi yang dining bersama lansia berusia min. 60 tahun akan diberikan diskon harga senior, tinggal tunjukkan KTP saja. Begitupun dengan anak-anak yang berusia 4-10 tahun dengan tinggi tidak lebih dari 140 cm, lebih dari itu akan dikenakan harga dewasa.
area Buffett
Han Suki menyajikan makanan sehat dari  bahan-bahan yang segar. Di area buffet sudah tersedia aneka jenis sayuran, tofu, jamur, kerang dan condimentary lainnya. sedangkan daging, bakso, sosis seafood, dan side dish seperti kimchi, varian bubur tersedia di bagian etalase terbuka. Satu lagi yang saya suka disini yaitu beragamnya pilihan saus dan kuah. Han Suki menyediakan 7 jenis kuah kaldu dan 13 saus sambal yang bisa dinikmati pengunjung. Yang paling recommended disini yaitu kuah Mongolia, yang katanya kuahnya spesial karena ada 10 macam rempah-rempah dan cocok dimakan bersama daging kambing. Saya mencoba kuah Mongolia, celupkan sayuran, daging dan seafood ke dalam kuah mendidih,  lalu dilandingkan ke dalam mulut, hmmm, cita rasa rempah kuahnya unik dan segar 😍. 
Kalau readers kesulitan saat merebus / ingin di bantu meng-grill daging, pelayan Han Suki sangat ramah dan cepat bantu. Biar ngga penasaran, berikut foto-foto makanannya πŸ‘Œ
Hansuki Tebet
aneka sayuran dan jamur
Menu makanan
shabu-shabu
dessert
Selain menu all you can eat, readers juga bisa mencoba beberapa menu side dish-nya seperti Japanese snack, puding, ice cream buah, kimchi dan varian bubur seperti bubur kacang ijo, bubur ketan hitam, bubur mutiara, Side dish-nya cukup enak kokπŸ‘!. Untuk minuman disediakan thai tea, infus water dan teh. Cuma saya ngga tahu ya ini teh manis apa teh tawar🀭. Yang pasti minuman thai tea-nya enak dan seger. 
daftar menu
Apabila ingin makanan tambahan, pada daftar menu di tawarkan minuman  aneka fresh drink, beer dan mineral water. Kalau mau tambah perdagingan, harganya bervariasi tergantung dari asal dagingnya 😁. Makan daging wagyu harganya sekitar Rp 258K, turunan dikit ada Black Angus seharga Rp 208K dan Australian Lamb seharga Rp 175K. Berhubung saya tidak mencoba menu perdagingan ini, jadi saya tidak tahu seberapa besar porsinya. Katalog menu bisa dilihat di gambar ini ya. 

Waktu makan yang diberikan untuk pengunjung adalah 90 menit. Ssssst 🀫 kalau ada kekhilafan sampai lebih dari waktu yang dibatasi, siap-siap ya dikenakan extra charge yang dihitung setiap 30 menit, dewasa sebesar Rp 60K dan anak-anak/senior sebesar Rp 30K.

Jika readers penggemar makanan thaisuki, shabu-shabu dan grill, Han Suki bisa menjadi pilihan dining yang tepat untuk gathering bersama teman ataupun keluarga. Suasananya cukup nyaman, pelayanannya juga ramah, dan fasilitas yang memadai. Mau tahu menu update yang lain bisa colek instagramnya @hansukiresto. Untuk melakukan pemesanan, readers bisa hubungi nomor 021) 2948 6846; 0813 1053 8052. 
Oya, silahkan visit dan follow instagram saya seputar food & dining di @diningwithnuny. See you on next dining. Happy eat, Happy You ☺️πŸ™‹πŸ»‍♀️


Comments

  1. wih nyaman juga tempatnya cocok buat makan berlama2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mba, tempatnya nyaman, dan yg paling enak itu hot potnya masing-masing, jadi ngga kecampur campur πŸ‘

      Delete
  2. Ini luar biasa banget deh Hansuki, tempat nyaman, makanan oke harga menggoda terus lokasinya mudah dijangkau. mampir ah kapan-kapan

    ReplyDelete
  3. Wuihh bikin laperr, deket kantor lagi tapi sayang lg WFH, wajib kesana klw sudah gak WFH

    ReplyDelete
  4. Hansuki tempat nongkrong yg kozi, kapan-kapan boleh booking nih... buat acara event secara harga dimulai dari 99k. Semoga pandemi segera berakhir ya

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Udah lama bgt gak makan all u can eat lagi semenjak pandemi, kapan2 boleh ah mampir ke sini, pasti suami suka

    ReplyDelete
  7. Udah lamaa banget aku ga ke restoran yg menawarkan all you can eat! Mulai dari 100k menurutku masih terjangkau si, inget dulu sarapannya cuma telur rebus dan susu buat persiapan all you can eat hehe

    ReplyDelete
  8. Ternyata di kawasan Tebet ya. Udah lama gak lewat sana selama pandemi ini. Boleh juga ini rekomennya

    ReplyDelete
  9. All tou can eat ? Siapa takut !
    Apalagi dengan nuansa jepang dan thailand, jadi berasa travelling ke luar negeri.
    Harga pas dikantong perut pun kenyang sih ini.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mengurus Visa China Ternyata Hanya 4 Hari!!

Travel plan saya selanjutnya adalah mengunjungi Shanghai, Cina. Untuk dapat mengunjungi Cina, tentunya harus siap dengan visa-nya. Nah, saya mau berbagi sewaktu saya mengurus visa China :-) fresh bulan April 2012 dan ternyata sangat mudah dan simpel. Karena baru pertama kali mengurus visa sendiri, jadi saya sangat interest sekali searching informasi. Untuk website resminya bisa klik disini VISA FOR CHINA . Sebenarnya persyaratan untuk mengurus visa China tidak terlalu banyak, yuk follow my feeds dibawah ini ;-) Buka website resminya, pelajari visa apa yang mau kamu ambil dan tujuannya untuk apa, lihat di sini JENIS-JENIS VISA CHINA & PERSYARATAN  Kalau saya tujuannya untuk traveling biasa, jadi saya ambil Tourism and family visit visa (L-Visa) Isi formulir permohonan dengan lengkap , kamu bisa download  VISA APPLICATION FORM atau bisa langsung APPLY ONLINE . Kalau saya pribadi, sudah apply online, jadi isi data via online, setelah data lengkap dan tersimpan, ot

4 Rekomendasi Tempat Wisata Belanja di Shanghai

Wisata belanja di Shanghai memang tidak ada habisnya. Namun, yang paling membuat saya tertarik adalah market-market tradisionalnya, sangat unik dengan berbagai macam jajanan pasar. Berikut ini saya akan berikan  tempat belanja yang berhasil saya kunjungi selama di Shanghai yang bisa jadi referensi teman-teman. Mari follow my journey  di bawah ini ya :) Nanjing Road Nanjing Road merupakan pusat jalan perbelanjaan utama di Shanghai. Ini jalan yang panjang hingga beberapa kilometer yang saling terhubung. Terdiri dari Nanjing Rd Timur dan Nanjing Rd Barat. Nanjing Rd Timur paling dekat dengan The Bund, sedangkan Nanjing Rd Barat dekat dengan People's Square. Pada siang hari, Nanjing Road penuh menggeliat dengan riuhnya para pengunjung. Outlet-outlet disepanjang jalan menawarkan merek-merek terkenal yang tak terhitung jumlahnya dengan kualitas yang bagus tentunya. Nanjing Road memang pusat perbelanjaan modern dengan tetap menyajikan konsep tradisional. Terbukti dengan ma

Nabung di Bank BRI, Kena Pajak!!

Disini saya mau berbagi tentang pengalaman saya menabung di BRI beberapa bulan kemarin, karena saya pikir menabung di bank pemerintah seperti BRI, tidak ada banyak potongan yang macam-macam. Sebelumnya saya menabung di Bank Muamalat Syariah yang sebenarnya sudah cocok sekali dan tidak banyak memberikan potongan kepada nasabah kecuali untuk biaya administrasi yang relatif masih dibawah Rp 10ribu. Tapi karena desakan orangtua untuk di pindah ke bank pemerintah, akhirnya saya memutuskan untuk membuka rekening di Bank BRI dekat kantor saya. Pembukaan rekening saya dengan setoran Rp 600ribu. Masih di bulan yang sama,saya mentransfer setoran ke rekening BRI sebesar Rp XX.000.000,- (maaf off the record). Pada bulan berikutnya, saya mendapatkan bunga bank sebesar Rp 28.036,-. Dan saya cukup kaget ketika saya mengetahui tabungan saya dikenakan pajak yang tidak ada ketentuannya berapa persen. Yang terpotong saat itu pajaknya Rp 5.607,- belum lagi potongan administrasi sebesar Rp 10ribu.

16 Things To Do In Shanghai (Part 1 - Sightseeing Shanghai)

Salah satu tujuan trip untuk solo traveling saya yang pertama adalah Shanghai, China. Satu minggu, saya habiskan waktu hanya di kota Shanghai, dan memang tidak membuat itenary untuk mengunjungi kota lain seperti Beijing. Mungkin saya ingin lebih dekat dengan kota Shanghai, sebagai kota Metropolis dari China. Untuk penerbangan ke China, saya menggunakan Singapore Airlines,dengan tujuan Pudong International Airport. Keberangkatan pagi hari jam 09:10, transit di Singapura, dan berlanjut jam 13:00 menuju Shanghai. Lama perjalanan Singapura-Shanghai sekitar 4 jam 45 menit. Tiba di Shanghai sekitar jam 7 malam. Sedangkan kembali ke Jakarta, saya ambil keberangkatan malam hari jam 19:10 tiba di Singapura jam 01:00 dini hari. Hanya saja, transit di Singapura agak lama 5 jam, jadi lumayan buooseenin. Berlanjut penerbangan ke Jakarta pagi jam 07:00, delay satu jam dari awal jadwal 05:00 Sedangkan untuk budget cost sendiri, rasanya bukan ala backpacker :-D

Weekend Banking BCA KCP Grand Indonesia

Bagi nasabah BCA,layanan weekend banking sangat membantu dalam memudahkan nasabahnya melakukan transaksi di hari Sabtu dan Minggu. Waktu itu saya menggunakan layanan ini untuk pembukaan rekening baru. Layanan weekend banking BCA diwilayah Jakarta Selatan & Jakarta Pusat hanya dilayani di dua lokasi,yaitu KCP Grand Indonesia dan KCP Pondok Indah Mall. Layanan Weekend Banking ini buka setiap Sabtu dan Minggu (Kecuali hari libur) dari pukul 10.00-15.00 WIB.  Untuk itu, saya memilih mendatangi kantor BCA di Grand Indonesia yang masih dekat dengan kantor. Hampir saja saya salah tujuan lokasi Bank BCA. Karena layanan weekend banking BCA bukan berlokasi di Menara BCA(tepat di depan jalan utama Grand Indonesia), tapi berada di Grand Indonesia Westmall Lantai LG. Sayangnya, saya tidak bisa melakukan pembukaan rekening baru, karena kartu identitas saya beralamatkan di Depok. Layanan pembukaan rekening baru pada saat weekend hanya melayani pembukaan rekening dengan kartu identitas wil

16 Things To Do In Shanghai (Part 2 - Sightseeing Shanghai)

Pada Part 1 yaitu tempat-tempat menarik untuk dikunjungi selama di Shanghai , saya sudah memberikan 5 tempat menarik di Shanghai. Nah, berlanjut di Part 2, masih sama, rekomendasi tempat-tempat menarik seperti temple, mesjid, garden, dan gedung tertinggi, dan arena. Follow my journey  di bawah ini ya πŸ˜„  6. Yu Yuan Garden and Bazaar Yu Yuan Garden adalah taman paling terkenal di Shanghai. Terletak di jantung Kota Tua Shanghai, dan salah satu tempat wisata paling menarik dan menjadi pusat kunjungan para turis di Shanghai.  Dekat dengan Yu Yuan Garden dapat ditemui pasar dengan sederetan outlet-outlet, rumah makan, yang menjual berbagai macam produk, mulai dari souvenir, pakaian, makanan khas, dan lain-lain. Suasananya rame betul, belum lagi bangunan-bangunan sekitar pasar yang terlihat sangat klasik khas tradisional China. Harga souvenir di sini relatif murah, mulai dari harga 5 RMB-90 RMB tergantung dari jenis souvenir. Untuk produk baju harganya bisa diatas 100 RMB.

16 Things To Do In Shanghai (Part 3 - Sightseeing Shanghai)

Masih berlanjut dari Part 1 dan Part 2 tentang tempat-tempat apa saja sih yang bisa dikunjungi dan menarik di Shanghai. Dan pada bagian terakhir ini yaitu Part 3, tempat menarik lainnya diantaranya makam nasional, masih seputar temple, tengok kebon binatang ala Shanghai, jajal penasaran naik gedung tertinggi di Shanghai. Yuk, checkidot di follow my journey πŸ˜ƒ 11. Longhua Pagoda & Longhu Temple Longhu Temple Temple kali ini yang saya datangi berada jauh dari pusat kota Shanghai. Saya menggunakan taksi untuk menuju ke temple ini, daerah tempat ini memang jarang dikunjungi untuk para turis untuk hari-hari biasa, terkecuali mereka yang ingin bersembahyang atau ada kegiatan perayaan. Temple ini berada persis di samping pembangunan gedung bertingkat. Dan katanya, temple ini termasuk temple tertua di Shanghai. Terletak di Jalan Longhua sebelah selatan kota. Longhua Park terkenal dengan Longhua Temple dan Longhua Pagoda. Longhua Temple adalah kuil tertua di Shanghai y

Jalan-jalan ke Singapura ala Backpackers

Nuny & Neni This is me and my best friend, Neni. Beberapa waktu lalu, kami berdua backpacking ke Singapura. Jadi, memang kami siapkan sendiri, mulai dari beli tiket penerbangan sampai reservasi hostel. Banyak hal yang menarik selama 2 hari berada di Singapura, mulai dari bermalam di Changi Airport,sampai ketempat-tempat wisata,seperti Resort Island Sentosa. Berbagi cerita, semoga bisa memberikan informasi yang menyenangkan :) Mengurus Tiket dan Reservasi Penginapan Saat ini t iket penerbangan ke Singapura sangat mudah didapat,banyak airlines yang menyediakan jadwal penerbangan ke Singapura bahkan dengan harga promo yang sangat murah. Diantaranya ada Mandala Airlines, Air Asia Airlines, Batavia Air,Tiger Airways, Lion Air. www.thehivebackpackers.com Untuk reservasi penginapan,cukup mudah. Di Singapura banyak tersedia pilihan penginapan dari hostel backpackers sampai hotel berbintang. Salah satu hostel tujuan saya adalah The Hive Backpackers,yang t

4D3N Backpacking Malaysia Singapore Part 1 (Living in Chinatown Kuala Lumpur)

Setelah menyesuaikan waktu perjalanan dengan jadwal libur kami. Saya bersama sahabat saya, Ms. Neni berencana untuk  melakukan backpacking kembali. Tempat yang kami tuju masih dekat yaitu Malaysia dan Singapura. Perjalanan selama empat hari, kami mengunjungi Malaysia 2 hari 2 malam, dan Singapore 2 hari 1 malam. Ada banyak cerita menarik yang dapat dibagikan, termasuk juga beberapa tips bagi yang ingin berjalan-jalan hemat,tapi ngga ketinggalan untuk berkeliling tempat-tempat menarik di negara tujuan. Nuny & Neni Tiket Penerbangan Pulang-Pergi  Untuk penerbangan kali ini saya menggunakan jasa penerbangan Air Asia dan JetStar. Seperti diketahui Air Asia adalah pesawat asal Malaysia, dengan memanfaatkan tiket promo-nya, lumayan bisa mengurangi budget travel . Meskipun kami harus berangkat 3 bulan sesudahnya dari sejak diberlakukannya tiket promo :). Untuk penerbangan Air Asia dengan rute Jakarta - Kuala lumpur (tiket Rp 279ribu include tax airport) dan Kuala lump